Salade de chou et de pommes en sauce au basilic
Amanida de col i pomes amb alfràbrega
Salade de chou et de pommes en sauce au basilic
Amanida de col i pomes amb alfràbrega
Pour : 6 Personnes
Ingrédients :
- Pommes vertes pelées et taillées en petits carrés
- La moitié d'un chou vert, la partie blanche taillée en lamelles très fines
- 12 grains de raisin noir soigneusement essuyés
- 1 ou 2 tranches de jambon de montagne émincé
- 1 sauce au basilic faite avec :
- 1 petite poignée de feuilles de basilic bien fraîches et ciselées
- 4 gousses d'ail
- 50 g de fromage de chèvre taillé en lamelles très fines
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre blanc
Opérations :
- Préparer cette sauce, piler l'ail au mortier avec le basilic. Y mélanger le fromage. Lorsqu'on a obtenu une pâte fine, il faut monter cette sauce à l'huile comme s'il s'agissait d'une mayonnaise et l'assisonner de sel et de poivre. Vous pouvez obtenir ce résultat avec un bon mixer.
- Mettre tous les éléments dans un grand saladier et les laisser au frais jusqu'au moment du repas.
- Au moment de servir, assaisonner la salade avec la sauce au basilic. Bien mélanger le tout et servir très frais.