Pêches au vin rouge
Préssecs amb vi negre
Pêches au vin rouge
Préssecs amb vi negre
Pour : 6 Personnes
Réfrigération : 1 h au moins
Cuisson : 1h + 20 min en autocuiseur
Ingrédients :
- 2 jolies pêches blanches par personne, mûres à point et émondées
- 1 belle écorce de cannelle divisée en 6 morceaux
- 12 clous de girofle
- 1 l de très bon vin rouge
- 150 g de sucre fin
- 10 cl d'une bonne eau de vie
Opérations :
- Faire cuire le vin avec la cannelle et les clous de girofle durant 1 heure à frémissement.
- Répartir les pêches, sans les abîmer, dans des bocaux placés dans votre autocuiseur afin de les stériliser. Les pêches, qui ne doivent pas êtres entassées, sont saupoudrées de sucre, puis recouvertes avec le vin parfumé. Fermer hermétiquement les bocaux et les stériliser 20 min à partir de l'ébullition.
- Lorsqu'ils sont complètement froids, les ouvrir et verser leur contenu, soit dans une grande coupe en cristal, soit dans des coupes individuelles. Porter ce dessert au réfrigérateur quelques heures.