Poisson à la sauce de Roquettes
Peix d'oruga
Poisson à la sauce de Roquettes
Peix d'oruga
Pour : 4 Personnes
Ingrédients :
- 1 beau poisson d'1,6 kg environ (loup, turbot, merlan, beaudroie, raie)
- 1 sauce de roquettes :
- 500 g de salade roquette
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin de Banyuls
- 12 cerneaux de noix
- 1 cuil. à soupe de sucre fin
- 1 cuil. à soupe d'un mélange d'épices (poivre moulu, safran, cardamome et sel fin)
- 5 cl d'huile d'olive très fruitée
Opérations :
- Faire cuire le poisson dans un court-bouillon très parfumé. Pendant ce temps, préparer la sauce. Blanchir la salade 2 mn, l'égoutter fortement et la mixer en purée avec le reste des ingrédients. Réchauffer la sauce au bain-marie. Vérifier l'assaisonnement.
- Retirer le poisson de son court-bouillon et le trier très soigneusement. Mettre la chair du poisson émiettée dans un plat ovale et creux que l'on aura tiédi.
- Recouvrir complétement le poisson avec la sauce de roquette tiède et le servir immédiatement
Vin(s) conseillé(s) :
- Un Côtes du Roussillon blanc.