Chapon de mer à la catalane
Capo de mar a la catalana
Chapon de mer à la catalane
Capo de mar a la catalana
Ingrédients :
- 1 Rascasse de 2KG
- 1,5 kg de pommes de terre
- Thym
- Cerfeuil
- Laurier
- Fenouil
- Ciboulette
- Persil
- 300 g d'olives noires
- 5-6 Tomates bien mures
- 2 bouquets garnis
- 10 cl d'huile d'olive
Opérations :
- Vider et nettoyer la rascasse.
- Choisir un plat à four pouvant être présenté à table.
- Y disposer un fond de pommes de terre coupées en fines rondelles.
- Farcir le poisson avec tous les arômates et une partie des olives, poser-le sur le lit de pommes de terre.
- Entourer le chapon des tomates coupées en 2 (le côté coupé au dessus) aisni que des olives restantes.
- Disposer les bouquets garnis aux extrémités ; arroser avec l'huile, saler, poivrer et faites cuire à feu moyen 1 h.