Ragoût de morue
Ragoût de morue
Pour : 6 Personnes
Ingrédients :
- 800 g de morue salée
- 600 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 12 cl d'huile (olive ou arachide)
- 2 cuillères à soupe de farine
- poivre
Opérations :
- Débarrasser la morue de l'excès de sel et la laisser tremper durant 24 heures dans l'eau froide afin de la désaler.
- Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les découper en tranches épaisses.
- Dans une cocotte à fond épais chauffer une partie de l'huile et faire dorer les pommes de terre ; quand elles sont à point, les saupoudrer avec la farine, bien remuer, ajouter la persillade, couvrir avec de l'eau, porter à ébullition.
- Couper la morue en morceaux, les éponger et les faire dorer à la poêle avec l'huile restante, les déposer dans une cocotte, poivrer et laisser mijoter doucement durant 20 min.
Vin(s) conseillé(s) :