Morue à Catalane
Morue à Catalane
Pour : 6 Personnes
Ingrédients :
- 1 kg de morue salée
- 800 g de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 12 cl d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- sel et poivre
- farine
Opérations :
- Débarrasser la morue de l'excès de sel et la laisser tremper durant 24 heures dans l'eau froide afin de la désaler.
- Eplucher er épépiner les légumes, les découper en dés ou en lanières et les faire blondir dans une sauteuse avec une partie de l'huile d'olive, porter doucement à ébullition et laisser réduire.
- Eponger soigneusement la morue, la découper en carrés, la fariner ; faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et saisir les morceaux de morue.
- Déposer les carrés bien dorés de poissons dans la sauteuse, laisser mijoter 10 min ensemble.
- Dresser et servir aussitôt.
Vin(s) conseillé(s) :