Civet de sanglier au vin de fitou
Civet de sanglier au vin de fitou
Pour : 8 Personnes
Cuisson : 2 heures
Marinade : 1 nuit
Ingrédients :
- 1,6 kg de viande de sanglier
- 1 bouteille de Fitou
- 6 cl d'armagnac
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 250 g d'échalote
- 350 g de ventrèche salée
- 2 carottes
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 verre de vinaigre
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
Opérations :
- Mettre la viande coupée en morceaux dans un plat creux, avec les légumes, l'ail et le persil grossièrement hachés (sauf les échalotes), le vinaigre, le sel, le poivre, couvrir avec le vin, laisser mariner au moins une nuit.
- Faire dorer dans une cocotte la ventrèche coupée en dés, retirer les lardons, essuyer les morceaux de viande et les saisir dans ce jus, les flamber à l'armagnac, les retirer, faire blondir les échalotes dans le jus restant, ajouter la persillade, deux cuillères à soupe de farine, un verre d'eau et bien remuer.
- Remettre les morceaux de sanglier dans la cocotte, les lardons, verser dessus le vin de la marinade tamisé ; faire mijoter deux heures, le couvercle de la cocotte entrouvert, remuer de temps en temps.
- Lorsque la viande est cuite, si la saauce vous paraît un peu longue, vous pouvez, après avoir retiré les morceaux, la faire réduire.
Vin(s) conseillé(s) :