Filet de porc aux crevettes
Llom de porc amb gambes
Filet de porc aux crevettes
Llom de porc amb gambes
Pour : 4 personnes
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 500 g de filet de porc coupé en petit dés
- 200 g de champignons crus émincés
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
- 1/2 poivron haché
- 10 cl d'huile d'olive + 10 cl pour les omelettes
- 1 pincée de piment de cayenne
- 100 g de crevettes grises décortiquées
- 1 douzaine de petites moules ouvertes à la vapeur et décoquillées
- 1 pincée de sel
- basilic, menthe, sauge, piment doux en poudre
- 6 oeufs
Opérations :
- Faire dorer le porc dans l'huile chaude, le retirer.
- Dans le même jus faire le "Sofregit" avec les échalotes et le poivron.
- Y ajouter les champignons, lorsque ceux-ci sont dorés remettre le porc dans la poêle et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
- Ajouter alors les crevettes, les moules, toutes les herbes aromatiques émiettées et le piment doux. Saler et vérifier l'assaisonnement. Porter à ébullition 5 mn et laisser refroidir.
- Battre les oeufs en omelette et leur incorporer la préparation précédente. Confectionner quatre petites omelettes. On les sert toutes chaudes accompagnées d'un riz au court-bouillon.