Sauce tomate
Salsa de tomàquet
Sauce tomate
Salsa de tomàquet
Pour : 50 cl de sauce environ
Ingrédients :
- 1 "sofregit" :
- 1 oignon jaune moyen
- 4 ou 5 gousses d'ail pilées
- 1 grosse touffe de persil haché
- 50 g de lard frais haché et décoenné
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 750 g de tomates très mûres émondées, épépinées et concassées
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 10 cl d'eau
Opérations :
- Préparer le "Sofregit" avec le lard et l'huile dans une poêle moyenne. Ajouter alors les tomates, faire revenir le tout.
- Y ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et mouiller avec 10 cl d'eau froide.
- Laisser mijoter à couvert 20 à 25 mn. Vérifier l'assaisonnement. On peut la passer au mixer (moins typique).