Pommes de terre seules
Trumfes fadrines
Pommes de terre seules
Trumfes fadrines
Pour : 4 personnes
Cuisson : 18 à 20 min
Ingrédients :
- 1 tranche de jambon cru hachée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 2 jaune d'oeufs
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 5 à 6 gousses d'ail hachées
- sel, poivre, laurier, persil haché
Opérations :
- Faire un roux blanc avec : le saindoux et la farine ; y mélanger le jambon, les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, la persillade, saler, poivrer, mettre 2 feuilles de laurier et l'huile d'olive.
- Mouiller avec de l'eau chaude jusqu'à hauteur des pommes de terre et porter agrave ébullition sur un feu très vif. Maintenir une ébullition rapide à couvert.
- Au moment de servir, lier la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans le plat de service. Servir immédiatement.