Marcassin rôti
Marcassin rôti
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 20
Ingrédients :
- 1,5 kg de filet de marcassin désossé
- 2 oignons
- moutarde forte
- 1 crépine de porc
- 10 cl de muscadet
- sel et poivre
Opérations :
- Ficelez le filet de marcassin en rôti. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 220 °C. Pelez et émincez finement les oignons, étalez-les dans un plat creux. Enduisez le rôti d'une mince couche de moutarde forte (3 ou 4 cuillerées à soupe), puis emballez-le dans la crépine.
- Mettez le rôti au four dans le plat. Arrosez-le avec 5 cl de vin au bout de 20 min. Répétez cette opération quatre fois de suite au cours de la cuisson, qui dure de 20 à 25 min/500 g. Au terme de la cuisson, éteignez le four et laissez-y le rôti pendant 5 min encore. Découpez-le ensuite en tranches régulières. Déglacez le plat de cuisson avec 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante et mélangez bien avec les oignons fondus dans le jus. Servez en saucière.
Vin(s) conseillé(s) :
Idée : Vous pouvez proposer en même temps une purée de pommes de terre au céleri ou des pommes-fruits sautées au beurre.