Salade aux algues
Salade aux algues
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tomates mûres
- 1 concombre
- 8 petits oignons blancs
- 300 g de crevettes décortiquées
- huile de maïs
- vinaigre de cidre
- 4 cuillerées à soupe d'algues lyophilisées
- sel et poivre
Opérations :
- Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines. Pelez le concombre et taillez-le en très fines rondelles ou en bâtonnets. Pelez et hachez les petits oignons. Mélangez ces ingrédients dans un saladier et ajoutez les crevettes.
- Préparez une vinaigrette classique avec 4 cuillerées à soupe d'huile de maïs, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, du sel et du poivre, ajoutez les algues en les émiettant, fouettez pour homogénéiser et versez cette sauce sur la salade.
- Mélangez intimement et laissez reposer au frais pendant 15 min. Remuez une fois encore avant de servir. Vous pouvez proposer en même temps des tartines de beurre salé.
Vin(s) conseillé(s) :