Salade aux rillons et aux noix
Salade aux rillons et aux noix
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
- 4 rillons
- 200 g de cerneaux de noix fraîches
- 2 cuillerées à soupe de fines herbes mélangées
- 2 cuillerées à soupe de verjus
- 150 g de jeunes feuilles d'épinard
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre
Opérations :
- Lavez les cerneaux à l'eau froide et laissez-les tremper pendant 5 min, puis égouttez-les, épongez-les et mettez-les dans une assiette creuse; poudrez-les de sel et ajoutez les fines herbes, mélangez, ajoutez le verjus et laissez reposer au frais pendant le reste de la préparation.
- Coupez les rillons en dés. Faites chauffer à sec une poêle à revêtement anti-adhésif, ajoutez les dés de rillons et faites-les rissoler en les remuant. Pendant ce temps, lavez et épongez soigneusement les pousses d'épinard. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile de noix, salez et poivrez. Mélangez.
- Egouttez les dés de rillons et versez-les sur les épinards. Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin blanc et grattez bien le fond, versez ce jus sur la salade et remuez. Répartissez la salade dans des assiettes de service et ajoutez au milieu les cerneaux de noix en garniture. Servez avant que les rillons aient le temps de refroidir.
Vin(s) conseillé(s) :