Apéritif aux feuilles de pêcher
Apéritif aux feuilles de pêcher
Pour : 1 litre d'apéritif
Préparation : 10 minutes
Macération : 2 mois
Ingrédients :
- 10 belles feuilles de pêcher bien saines
- 25 cl d'armagnac
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de vin rouge
- 4 clous de girofle
- cannelle moulue
- 250 g de sucre
Opérations :
- Lavez les feuilles de pêcher et mettez-les dans un grand pot en grès. Versez l'armagnac et couvrez. Laissez macérer à température ambiante pendant 10 jours. Ajoutez alors le vin blanc et le vin rouge. Mélangez intimement.
- Ecrasez les clous de girofle en poudre fine et mélangez-les avec 2 pincées de cannelle. Faites fondre le sucre en sirop. Ajoutez-le dans le pot en grès avec les épices.
- Couvrez et laissez macérer au frais pendant 8 semaines encore. Filtrez le liquide et mettez-le en bouteille. Consommez frais ou sur des glaçons.