Ailes de poulet marinées au citron
Ailes de poulet marinées au citron
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 8 ailes de poulet
- 4 gousses d'ail pelées
- 1 cuillerée à café rase de sel de mer
- 1/4 de cuillerée à café de poivre de Cayenne
- 1/4 de cuillerée à café de poivre noir au moulin
- le jus de 2 gros citrons
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 4 brins de thym frais
- 1 citron pour servir
Opérations :
- Rincez et essuyez les ailes de poulet et mettez-les dans un plat creux en terre. Ecrasez les gousses d'ail avec le sel, dans un bol puis ajoutez le poivre de Cayenne et le poivre noir. Incorporez en fouettant le jus de citron et l'huile d'olive, puis ajoutez les feuilles de thym. Versez cette marinade sur les ailes de poulet et retournez-les pour bien les enrober. Laissez mariner pendant une bonne heure en les retournant une fois ou deux.
- Faites chauffer le gril du four en glissant la tôle sous la source de chaleur. Quand elle est bien chaude, rangez les ailes de poulet marinées dessus et faites-les griller pendant 20 à 25 min en les arrosant de marinade et en les retournant une ou deux fois. En fin de cuisson, les ailes de poulet doivent être un peu noircies sur les bords. (Elles seront encore meilleures si vous les faites griller de préférence sur des braises.) Servez très chaud avec des quartiers de citron.