Saumon en brochettes
Saumon en brochettes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de filets de saumon
- 12 cl d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'aneth frais haché
- 2 cuillerées à soupe d'anisette
- 2 citrons, coupés en grosses rondelles
- Quelques brins de persil ou d'aneth
- Quartiers de citron
- Sel
- 1/2 cuillerée à café de poivre du moulin
Opérations :
- Coupez le saumon en bandes d'environ 2,5 cm de large sur 7,5 cm de long. Dans un bol, mélangez l'huile, l'aneth, l'anisette, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de saumon et mélangez bien. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 30 min environ, en brassant 1 ou 2 fois.
- Retirez le saumon de la marinade et réservez cette dernière. Embrochez le saumon, en alternant avec 1/2 rondelle de citron, et piquez les morceaux de telle sorte que les brochettes les traversent 2 ou 3 fois.
- Disposez les brochettes sur la grille du barbecue et faites-les griller pendant 8 à 10 min, en les retournant fréquemment et en les badigeonnant de marinade.
Présentation :
- Dressez sur un plat préalablement chauffé et garnissez de brins de persil et de quartiers de citron.
Idée : Servez accompagné de
brochettes de pommes de terre et d'asperges grillées.