Rondelles d'oignon grillées
Rondelles d'oignon grillées
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 3 oignons rouges coupés en rondelles de 1,5 cm environ d'épaisseur
- 125 g de beurre fondu
- 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à soupe de persil ou d'estragon frais haché (facultatif)
- Sel, poivre du moulin
Opérations :
- Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu, la moutarde, le vinaigre et, selon le goût, le persil ou l'estragon.
- Posez les rondelles d'oignon sur la grille du barbecue. Salez et poivrez. Faites-les griller pendant 10 min environ, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Les oignons grillés ne sont pas, forts du tout, ils ont au contraire une saveur très douce. Ils s'accordent bien avec toutes les viandes grillées, notamment les hamburgers, les côtelettes et l'onglet, mais ils accompagneront aussi les steaks de thon ou d'espadon.