Brochettes de foies de poulet
Brochettes de foies de poulet
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de foies de poulet, parés et coupés en deux
- 250 g de lard de poitrine fumée coupé en 8 tranches puis en morceaux de 5 cm de long
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
- 50 g d'oignons nouveaux hachés
- 6 blancs d'oignons nouveaux coupés en morceaux de 5 cm
- 2 cuillerées à café de thym ou d'origan frais haché
- 1/2 cuillerée à café de poivre du moulin
Opérations :
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir le lard pendant 3 min. Egouttez-le bien et séchez-le avec du papier absorbant. Réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez l'huile, la sauce de soja, les oignons hachés, le thym ou l'origan et le poivre. Ajoutez les foies de poulet et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts de marinade.
- Vous pouvez les passer au gril sans attendre, ou couvrir le saladier et les laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h, en les remuant de temps en temps.
- Enfilez les morceaux de foie, de lard et d'oignon sur 6 brochettes, en les alternant. Réservez le reste de la marinade.
- Disposez les brochettes sur la grille du barbecue et faites-les cuire pendant 8 à 12 min, en les retournant et en les badigeonnant 1 ou 2 fois de marinade.
- Veillez à ce que les foies soient bien grillés à l'extérieur tout en restant légèrement roses à l'intérieur.
Les foies des autres volailles (canard, dinde ou oie) se prêtent également à ce mode de cuisson. Servez accompagné de
rondelles d'oignon grillées.