Pâte à biscuits secs
Pasta de galetes
Pâte à biscuits secs
Pasta de galetes
Pour : 20 biscuits
Repos : 30 min minimum
Cuisson : 18 min à 25 min suivant la garniture et la forme. Les biscuits doivent être blonds.
Ingrédients :
- 125 g + 50 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel fin
- 1 oeuf
Opérations :
- Disposer la farine en puits sur la planche
- Battre ensemble le sucre, le sel, le beurre et l'oeuf. Verser le mélange au centre du puits, faire tomber la farine progressivement.
- Pétrir le tout de façon à ce que la pâte soit homogène. Faire une boule de pâte et la laisser reposer 30 min minimum au frais dans un linge.
- Utiliser cette pâte telle quelle en l'étirant sur 3 à 4 mm d'épaisseur, en la découpant à l'emporte pièce. Mettre ces biscuits sur une tôle beurrée et farinée et les placer à mi-hauteur dans un four doux Th. 5/6 chauffé haut et bas. Après refroidissement ils peuvent se ranger dans une boîte de métal et se conserver 1 mois environ. Sinon l'utiliser selon les recettes choisies.