Escalopes de poulet au citron
Escalopes de poulet au citron
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 6 escalopes de poulet
- 12 cl de jus de citron frais
- 12 cl de jus d'orange frais
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillerée à soupe d'estragon frais haché
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1/4 cuillerée à café de poivre du moulin
Opérations :
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le jus d'orange, l'ail, le gingembre, l'estragon, le sel et le poivre.
- Disposez les escalopes de poulet dans un plat peu profond, en verre, en porcelaine ou en émail, allant au four, et versez la marinade dessus.
- Laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 à 3 h, en retournant les morceaux de temps à autre.
- Otez le poulet de la marinade et essuyez-le avec du papier absorbant. Réservez la marinade.
- Mettez les escalopes de poulet sur la grille du barbecue. Retournez-les 2 ou 3 fois en cours de cuisson, et badigeonnez-les de marinade avec un pinceau. Comptez 15 à 20 min de cuisson : la chair du poulet ne doit plus être rose au coeur.