Sauce barbecue au vin rouge
Sauce barbecue au vin rouge
Pour : 50 cl de sauce environ
Ingrédients :
- 25 cl de vin rouge sec
- 8 cl de vinaigre de vin rouge
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe de Worcestershire sauce
- 1 oignon finement haché
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
Opérations :
- Dans une casserole, mélangez le vin, le vinaigre, l'huile, la Worcestershire sauce, l'oignon, le sucre et le zeste d'orange.
- Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez frémir pendant 25 min, avec un couvercle entrouvert.
- Cette sauce reste assez liquide. Retirez-la du feu et incorporez l'ail.
Plus légère, moins épicée que la sauce
"normale", cette sauce se marie également avec le poulet, le porc, le boeuf ou l'agneau.