Sauce barbecue (Version 2)
Sauce barbecue (Version 2)
Pour : 60 cl de sauce environ
Ingrédients :
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 500 g de ketchup
- 12 cl de vinaigre de cidre
- 6 cl de Worcestershire sauce
- 90 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de poudre de chili
- 1/2 cuillerée à café environ de piment de Cayenne
Opérations :
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen, et mettez-y l'oignon et l'ail. Laissez cuire doucement, en remuant, pendant 5 min. Ajoutez le ketchup, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sucre, la poudre de chili et le piment de Cayenne (plus vous en mettrez, plus la sauce, donc la viande, sera épicée). Baissez le feu et mettez un couvercle, en le laissant entrouvert. Laissez mijoter pendant 20 min environ, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Cette sauce américaine traditionnelle est excellente avec le poulet, les travers de porc et les hamburgers. Comme elle contient du sucre, elle brûle facilement et doit donc être appliquée sur la viande 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson. Servez le reste de sauce à part.