Perdreaux à la catalane
Perdiganya a la catalana
Perdreaux à la catalane
Perdiganya a la catalana
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 perdreaux
- 60 cl de rancio
- 20 gousses d'ail
- 2 oranges amères
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 2 cuillères à soupe de farine
Opérations :
- Parer les perdreaux
- Chauffer et flamber le vin
- Déposer le saindoux dans une cocotte, quand il est chaud dorer les oiseaux sur tous les côtés, les saupoudrer avec la farine, remuer, mouiller avec le vin, saler, poivrer, laisser mijoter à feu très doux.
- Mettre dans une casserole les gousses d'ail épluchées et dégermées, les oranges découpées en fines tranches, les couvrir avec un littre d'eau, porter à ébullition, égoutter et recommencer l'opération mais avec seulement 10 cl d'eau, retirer les condiments et laisser réduire de moitié le jus de cuisson.
- Verser le tout dans la cocotte ainsi que le jus de citron.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la chair des oiseaux soit tendre.
- Dresser les perdreaux sur le plat de service, napper avec la sauce et entourer des aromates.
Vin(s) conseillé(s) :