Côtelettes d'agneau grillées
Côtelettes d'agneau grillées
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 12 côtelettes
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Sauce :
- 5 oignons moyens
- 50 g de beurre
- 35 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- Sel, poivre de Cayenne
Opérations :
- Emincer les oignons, les blanchir à l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres, les égoutter, les rafraîchir, les écraser au mixer.
- Faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Lui mélanger la purée d'oignons, puis délayer peu à peu la préparation avec le lait chaud.
- Saler. Incorporer le sucre en poudre, une pointe de poivre de Cayenne et laisser cuire à feu doux 10 min.
- Pendant ce temps, humecter les côtelettes avec de l'huile. Les placer sur le gril, 4 à 5 min de chaque côté.
- Servir les côtelettes accompagnées de la sauce soubise.
Remarque : On peut éventuellement remplacer la sauce par des quartiers de citron.