Salade de loup de mer aux huîtres et aux aromates
Amanida de llobaro Amb ostres i espècies
Salade de loup de mer aux huîtres et aux aromates
Amanida de llobaro Amb ostres i espècies
Pour : 4 personnes
Réfrigération : 24 h au freezer et 4 à 5 h à 5-7°C.
Ingrédients :
- 1 kg de loup de méditerranée pelé, étêté et évicéré
- 12 huîtres de Leucate
- le jus d'un citron
- 10 cl d'huile d'olive très fruitée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de Banyuls
- sel et poivre blanc
- 1 grosse poignée de ciboulette, menthe, basilic, estragon (fraîche et ciselée)
Opérations :
- Serrer le loup dans du papier d'aluminium et placer-le au freezer à froid intense durant 24 h, de façon à pouvoir le découper par la suite en tranches très fines. Ranger-les dans un plat creux.
- Faites macérer ces tranches dans le jus de citron avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Recouvrer complètement d'herbes aromatiques. Macération en réfrigérateur 4 à 5 h environ. Au moment de servir, retirer les herbes.
- Ouvrer les huîtres, retirer-les des coquilles et disposer-les sur des tranches de loup macérées. Arroser le tout de l'eau restée dans les coquilles.
- Au moment de la dégustation, savourer conjointement l'huître et le loup parfumé.
Vin(s) conseillé(s) :