Salade César
Salade César
Pour : 6 Personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 2 salades romaines
- 12 filets d'anchois
- 50 g de parmesan frais
- 6 tranches de pain de mie grillées
- 2 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- le jus de 1 citron
- 8 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Opérations :
- Détachez les feuilles de salade, jetez les plus foncées, lavez-les et essorez-les. Coupez les filets d'anchois en deux. A l'aide d'un couteau économe, formez des lamelles dans le parmesan.
- Préparez la sauce : hachez les gousses d'ail, mettez-les dans un bol avec le jaune d'oeuf. du sel, du poivre, le jus de citron et fouettez au batteur électrique tout en versant l'huile d'olive en mince filet comme pour une mayonnaise. Arrêtez dès que la sauce est homogène. Répartissez la salade dans un saladier, ajoutez les anchois, la sauce, les lamelles de parmesan et le pain grillé.
Vin(s) conseillé(s) :