Piperade
Piperade
Pour : 6 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 6 petites tranches de jambon de Bayonne
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- piment fort d'Espelette
Opérations :
- Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive sur feu doux.
- Epépinez les poivrons après avoir enlevé les pédoncules. Coupez-les en lanières. Mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez les tomates égouttées et épépinées. Faites cuire le tout pendant 15 min à découvert sur feu moyen. Assaisonnez avec un brin de thym, une pointe de feuille laurier, du sel, du poivre et un peu de piment effrité entre les doigts. Laissez mijoter pendant 30 min.
- Pendant ce temps : faites revenir les tranches de jambon dans une poêle. Réservez sur feu très doux. Cassez les oeufs un à un sur le contenu de la sauteuse en remuant à chaque fois pour les brouiller. Posez le jambon sur la piperade. Servez aussitôt.
Vin(s) conseillé(s) :