Truites de rivière en escabèche
Truites de riu escabetxades
Truites de rivière en escabèche
Truites de riu escabetxades
Pour : 4 personnes
Cuisson : 2 h minimum ou 40 min en autocuiseur
Ingrédients :
- 6 jolies truites
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noisettes grillées
- 50 g de pignons grillés
- farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de vin de Banyuls
- origan, thym, laurier
- sel, piment de cayenne
Opérations :
- Nettoyer les truites, les laver, les essorer.
- Les saler, les enfariner, les dorer à l'huile jusqu'à cuisson complète. Les essorer et les ranger dans un plat creux tête-bêche.
- Préparer l'escabèche : filtrer l'huile de cuisson, ajouter le vinaigre, les aromates, une pincée de cayenne, le sel, les raisins, les noisettes et les pignons. Faire bouillir ce mélange 2 à 3 mn et le verser brûlant sur les truites.
- Se sert froid, le jour suivant, avec une bonne salade de mâche ou de roquettes.