Poulet froid au citron et aux herbes
Poulet froid au citron et aux herbes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet cuit sans la peau
- 2 coeurs de laitue
- 100 g de cresson
- 100 g de roquette
- quelques feuilles d'oseille
- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé
- 1 cuillerée à soupe d'estragon ciselé
- 1/4 de cuillerée à café d'origan séché
- sel de mer
- poivre noir au moulin
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillerée à café de moutarde blanche
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 citron coupé en fines rondelles
Opérations :
- Détaillez la chair de poulet cuit en fines languettes. Coupez les coeurs de laitue en quatre. Disposez deux quartiers de coeurs de laitue dans chaque assiette, entourez-les de cresson, de roquette et d'oseille. Placez la chair de poulet émincée par-dessus et ajoutez le persil, l'estragon et l'origan. Mélangez en fouettant dans un bol le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Incorporez l'huile en fouettant, puis versez cet assaisonnement sur la salade. Garnissez de rondelles de citron.