Boudin aux champignons
Botifarra amb bolets
Boudin aux champignons
Botifarra amb bolets
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 1 kg de champignons frais : lactères délicieux ou mousserons
- 3 à 4 gousses d'ail et quelques brins de persil haché
- 100 g de petit salé ou de jambon cru coupé en dés
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 400 g de boudin noir ou de saucisse
Opérations :
- Laver soigneusement les champignons. Enlever la partie terreurse et un peu de mousse s'il y a lieu.
- Dans une grande poêle faire chauffer l'huile, mettre les champignons, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 10 mn environ à feu vif (les champignons doivent rendre toute leur eau).
- Enlever le couvercle, baisser le feu et laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils rissollent dans l'huile. Ajouter alors la persillade, bien remuer et les disposer dans un plat rond.
- Pendant la cuisson des champignons faire griller le boudin, le débiter en morceaux et le disposer avec les champignons. Servir très chaud.