Truite en écailles roses et vertes
Truite en écailles roses et vertes
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 truite de mer de 1,5 kg
- 1 sachet de court-bouillon
- gros sel
- poivre en grains
- Pour le décor :
- 1/2 concombre
- 1 botte de radis
- 6 feuilles de gélatine
- 3 brins d'aneth
Opérations :
- Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale et de vider la truite sans entailler le ventre. Versez 4 l d'eau dans une poissonnière, délayez le sachet de court-bouillon dedans. Ajoutez 2 cuillères à soupe rases de gros sel et 1 cuillère à café de grains de poivre. Enveloppez le poisson dans un linge et mettez-le dans le récipient sur feu moyen. Comptez 20 min de cuisson dès les premiers frémissements. Laissez refroidir dans le court-bouillon.
- Emincez finement les radis et le concombre. A l'aide d'un petit emporte pièce rond, redécoupez les rondelles de concombre. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Chauffez une louche de bouillon filtré et faites-y fondre la gélatine essorée. Égouttez la truite. Déballez-la sur un plat de service. Décorez-la de rondelles de concombre et de radis badigeonnées de gelée. Nappez de gelée. Décorez d'aneth. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. On peut présenter la truite entourée de radis, lamelles de concombre et feuilles de mâche.
Vin(s) conseillé(s) :