Jarret de veau au citron
Jarret de veau au citron
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 H 40
Ingrédients :
- 1 jarret de veau
- 2 citrons
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de sucre
- miel
- gros sel gris
- sel fin
- poivre en grains
Opérations :
- Prélevez les zestes des citrons au couteau économe. Faites-les blanchir 3 min. Egouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le sucre, 1/2 verre d'eau et un peu de poivre. Faites-les confire sur feu doux (comptez 20 min environ).
- Amenez le bouillon à ébullition, ajoutez 2 cuillères à soupe de gros sel, 1 cuillère à café de poivre en grains et le bouquet garni. Plongez-y le jarret et cuisez-le 45 min.
- Préchauffez le four à th 6 (180°). Egouttez la viande, mettez-la dans un plat à gratin. Arrosez-la d'huile d'olive, badigeonnez-la de miel. Versez dans le plat une louche du bouillon de cuisson et le jus des citrons. Donnez 3 tours de moulin à poivre. Enfournez le jarret 55 min en l'arrosant fréquemment avec le jus. Salez en fin de cuisson. Déglacez le plat avec un peu d'eau. Faites réduire sur feu vif. Présentez le jarret avec les zestes de citron confits. Découpez-le à table.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un rosé vif (Provence ou Bandol)
- Un cairanne blanc Domaine Berthet Rayne 94
Conseil : Avec ce jarret de veau au citron, vous pouvez servir des bouquets de chou romanesco (ou de brocolis), cuits 15 min à l'eau bouillante salée.