Mille-feuille au roquefort
Mille-feuille au roquefort
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 300 g de pâte feuilletée
- 150 g de roquefort
- 40 g de beurre mou
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- sel, poivre
- paprika
Opérations :
- Malaxez 30 g de beurre et le roquefort. Ajoutez les noix écrasées et le porto. Mettez la crème liquide 10 min au freezer. Fouettez-la en chantilly. Incorporez-la à la crème de roquefort. Salez, poivrez la préparation. Laissez au frais 1 h.
- Préchauffez le four à th 6 (180°). Etalez la pâte à 5 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Coupez net 4 rectangles de 13 cm sur 7 cm. Tracez-y de légers croisillons. Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau sans le laisser couler sur les arêtes. Posez-les sur la plaque du four beurrée. Mettez au frais 10 min. Faites cuire 15 min à 20 min. Laissez tiédir. Partagez les feuilletés en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème au roquefort sur 4 moitiés de feuilletés. Parsemez de ciboulette ciselée. Couvrez avec les moitiés décorées de croisillons, poudrez de paprika. Vous pouvez décorer de cerfeuil.
Vin(s) conseillé(s) :