Haddock à la crème
Haddock à la crème
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min environ
Trempage : 30 min
Ingrédients :
- 2 filets de haddock de 150 g chacun
- 50 cl de lait
- 4 oeufs extrafrais
- vinaigre de vin blanc
- 60 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- jus de citron
- poivre de Cayenne
- sel et poivre
Opérations :
- Mettez les filets de haddock dans un plat creux, versez le lait froid pardessus et laissez-les tremper pendant 30 min. Egouttez-les et versez le lait dans une casserole (où les filets pourront tenir allongés). Portez à ébullition et ajoutez les filets de haddock, baissez alors le feu et laissez pocher très doucement pendant une dizaine de minutes. Si la cuisson est trop longue, ils perdront leur moelleux.
- Pendant ce temps, faites pocher les oeufs dans une casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée. Egouttez-les quand ils sont cuits et posez-les sur un torchon plié en quatre pour finir de les égoutter. Ebarbez-les. Par ailleurs, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne et 1 trait de jus de citron. Mélangez et donnez un tour de bouillon, puis retirez aussitôt du feu.
- Posez 1 filet de haddock sur chaque assiette, ajoutez 1 oeuf poché par-dessus, puis nappez abondamment de sauce et servez aussitôt.
- Les pommes de terre à la vapeur constituent la garniture traditionnelle de cet excellent plat.