Petits pâtés à la viande
Fleischschnaka
Petits pâtés à la viande
Fleischschnaka
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 400 g de restes de viande cuite (bouillie ou rôtie)
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- noix muscade
- 400 g de pâte à nouilles
- beurre et huile de tournesol
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 20 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
Opérations :
- Pelez et hachez finement (oignon. Ciselez le persil. Hachez la viande en petits morceaux en retirant éventuellement les parties les plus grasses, Mélangez ces ingrédients, salez, poivrez et ajouter la muscade. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de cumin.
- Abaissez la pâte à nouilles sur le plan de travail fariné pour obtenir un rectangle régulier de 4 mm d'épaisseur environ. Etalez le hachis précédent sur (abaisse, puis roulez celle-ci sur elle-même en enfermant la farce. Soudez le bord avec un peu d'eau, puis découpez le boudin en portions régulières.
- Faites chauffer 30 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle. Ajoutez les "pâtés" et faites-les dorer doucement dans la poêle en les retournant. Egouttez-les et rangez-les dans une cocotte. Versez le bouillon et le vin, couvrez et faites mijoter tout doucement pendant 30 bonnes min. Servez très chaud dans la cocotte.
Vin(s) conseillé(s) :