Sauce au raifort
Sauce au raifort
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 g de raifort
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- sel et poivre
Opérations :
- Pelez le raifort et râpez-le très finement. (On trouve aussi du raifort nature râpé en flacon.) Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez sur feu moyen.
- Lorsque le roux est cuit, versez le vin et le bouillon. Salez et poivrez. Faites réduire légèrement, puis ajoutez le raifort et mélangez pendant quelques instants jusqu'à consistance homogène. Laissez mijoter doucement pendant une dizaine de minutes.
- Pour confectionner une sauce au raifort froide, il suffit de faire tremper de la mie de pain dans du lait, puis d'incorporer ensuite le raifort râpé après avoir bien pressé le pain. Ajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez.