Pflutters
Pflutters
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 500 g de purée de pommes de terre
- 2 oeufs
- 30 g de semoule
- 50 g de farine
- noix muscade
- 100 g de beurre
- 125 g de mie de pain rassise
- sel et poivre
Opérations :
- Mettez la purée dans une terrine, ajoutez les oeufs entiers, la farine et la semoule. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez intimement pour obtenir une pâte consistante. Façonnez cette pâte en bouchons ou en boulettes.
- Remplissez d'eau une grande marmite, salez et portez à ébullition. Faites-y tomber les pflutters et laissez-les cuire 10 min. Beurrez un plat creux.
- Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Faites-le chauffer jusqu'à coloration à peine dorée puis émiettez-y la mie de pain rassise. Faites-la blondir en remuant avec une spatule.
- Egouttez soigneusement les pflutters et mettez–les dans le plat beurré. Arrosez-les aussitôt de beurre noisette et de chapelure blonde. Poivrez et servez sans attendre.