Compotée de thon aux oignons
Compotée de thon aux oignons
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 kg de thon (2 tranches de 1,5 cm d'épaisseur)
- 1 kg d'oignons doux
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel
- poivre
Opérations :
- Faites cuire les oignons : pelez-les et coupez-les en fines lamelles. Versez l'huile dans une sauteuse, posez-la sur un feu doux, ajoutez les oignons, salez et laissez cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
- Retirez la peau et l'arête centrale des tranches de thon afin de séparer chacune en 4 morceaux. Rincez-les, épongez-les, salez-les et poivrez-les. Posez ces morceaux entre les oignons, couvrez la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant 10 min de chaque côté, en tournant les oignons toutes les 5 min. Ajoutez les câpres égouttés et mélangez. Posez les tranches de thon sur un plat, répartissez les oignons autour et servez chaud ou tiède. Vous pouvez éventuellement décorer de feuilles de menthe fraîche.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un vin de pays catalan blanc du Mas Bazan 94.
- Un rosé de Bandol.