Tarte aux deux boudins
Tarte aux deux boudins
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 pomme verte
- 200 g de boudin noir
- 200 g de boudin blanc
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- poivre
- cerfeuil
Opérations :
- Préchauffez le four à th 7 (210°). Taillez la pomme en deux puis en tranches de 3 mm d'épaisseur. Coupez les boudins en tranches de 1/2 cm. Etalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm et découpez-y un cercle de 25 cm de diamètre. Disposez sur la pâte les lamelles de pomme, en commençant par le pourtour puis, par dessus, les rondelles de boudin en les faisant se chevaucher et en alternant les deux couleurs. Parsemez de graines de cumin, poivrez, cuisez au four 20 min. Décorez de cerfeuil et servez aussitôt.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un vin léger comme un rosé de Bandol.