Boulettes de porc au cinq parfums
Boulettes de porc au cinq parfums
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 800 g d'échine de porc désossée et dégraissée
- 110 g de cacahuètes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 2 blanc d'oeufs
- 2 cuillères à café de cinq parfums
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre.
Opérations :
- Coupez la viande en dés et mettez-les dans le bol d'un robot. Ajoutez les cacahuètes, les blancs d'oeufs, la menthe et la coriandre, les cinq parfums, sel et poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation pas trop fine. Ajoutez la gousse d'ail pelée et passée au presse ail.
- Formez des boulettes grosses comme des noix, en les roulant entre les paumes de vos mains. Pour les rouler facilement, trempez vos mains dans de l'eau froide entre chaque boulette.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Plongez les boulettes dans la poêle et laissez cuire à feu doux 8 min, en faisant décrire des cercles à la poêle afin que les boulettes cuisent de toutes parts sans risque de se briser.
- Lorsque les boulettes sont cuites, dressez-les sur un plat de service et dégustez les tièdes ou froides.
Vin(s) conseillé(s) :