Petits feuilltés au gambes
pastissets fullats amb gambes
Petits feuilltés au gambes
pastissets fullats amb gambes
Pour : 8 personnes
Cuisson : à four chaud 15 à 18 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 1 oeuf battu
- 16 "gambes" décortiquées et hachées
- 200 g de cèpes de conserve hachés et frits dans 25 g de beurre
- 1 sauce béchamel
- sel, poivre cayenne
Opérations :
- Faire la pâte feuilletée et l'étirer sur 1 cm d'épaisseur environ.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre, découper les petits pâtés et les déposer 2 à 2 sur une tôle mouillée. Sur un des deux ronds enlever avec un emporte-pièce plus petit la valeur d'un petit couvercle sur un rond plein et le faire adhérer en mettant simplement un peu d'eau froide sur le pourtour. On a donc sur la tôle beurrée le principe de la bouchée à reine avec son couvercle. Dorer les dessus et les couvercles.
- Piquer toute la pâte avec la pointe du couteau jusqu'au fond et mettre à cuire à four chaud à mi-hauteur 15 à 18 mn. La cuisson est très minutieuse, attention, avant de les sortir, vérifier que les feuillets soient bien détachés et bien secs sinon ils s'affaisseraient.
- Pendant la cuisson, préparer la farce. Faire la sauce et la lier avec le jaune d'oeuf, y ajouter la farce et assaisonner.
- A leur sortie du four, farcir les petits pâtés tout chauds avec la garniture toute chaude, poser le petit couvercle et les servir immédiatement, cette préparation ne peut absolument pas attendre.