Soufflé glacé aux Pêches
Soufflé glacé aux Pêches
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 1 H + 4 H
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 5 pêches blanches
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Opérations :
- Portez à ébullition le sucre avec la vanille et 10 cl d'eau. Plongez-y les pêches pelées, dénoyautées, coupées en quatre, arrosez de la moitié du jus du citron.10 min après, enlevez les fruits à l'écumoire. Mixez-les chauds. Incorporez-leur la gélatine ramollie à l'eau froide. Laissez refroidir. Réduisez le jus des pêches à la consistance d'un sirop (5 min). Passez-le. Montez les blancs en neige ferme au batteur. Coulez dessus le sirop chaud sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Mélangez-les à la purée de pêches. Ajoutez une pincée de zeste de citron râpé. Laissez 1 h au frais. Incorporez la crème fouettée en chantilly.
- Tapissez l'extérieur d'un moule à soufflé (de 15 cm de diamètre) de papier sulfurisé dépassant de 6 cm. Maintenez-le avec un élastique. Versez-y la préparation. Laissez 4 h au frais. Otez le papier. Vous pouvez poudrer de sucre glace et décorer de fruits.
Vin(s) conseillé(s) :