Salade au pamplemousse
Salade au pamplemousse
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 2 pamplemousses roses
- 1 avocat
- 1 salade feuille de chêne (ou laitue)
- 200 g de crevettes roses
- 250 g de saumon fumé
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- sel
- poivre blanc
- 2 brins de cerfeuil
Opérations :
- Pelez les pamplemousses à vif : glissez la lame d'un couteau entre la pulpe et l'écorce et séparez les quartiers des membranes au dessus d'une jatte pour récupérer le jus.
- Coupez le saumon en lanières et décortiquez les crevettes. Lavez la salade et essorez-la. Coupez l'avocat en deux, prélevez des boules à l'aide d'une cuillère parisienne et arrosez les de jus de pamplemousse.
- Préparez une sauce fluide en mélangeant la crème liquide avec la moutarde, le ketchup, du sel, du poivre, un peu de jus de pamplemousse. Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes. Réservez au frais jusqu'au dîner. Proposez la sauce à part ou nappez la salade juste avant de servir. Parsemez de pluches de cerfeuil.
Vin(s) conseillé(s) :