Fèves en salade au chorizo
Fèves en salade au chorizo
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :
- 1 kg de fèves fraîches
- 100 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- poivre
Opérations :
- Ebouillantez les fèves 1 min. Rafraîchissez-les à l'eau froide. Epluchez-les. Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Partagez les tomates en deux, épépinez-les. Découpez la pulpe en petits morceaux.
- Coupez le chorizo en fines tranches. Faites-les dorer à l'huile dans une petite cocotte, puis retirez-les. A leur place, mettez l'oignon et l'ail, mélangez. Ajoutez la pulpe de tomate, laissez cuire pendant 5 min. Joignez les fèves, remuez. Versez le vin, salez, couvrez. Cuisez encore 20 min. Posez les tranches de chorizo sur les fèves, laissez cuire 5 min de plus. Servez tiède ou froid.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un blanc et un rouge de la Rioja : Tomes.