Tortilla de pommes de terre
Tortilla de pommes de terre
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 7 oeufs
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g d'oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Sel
Opérations :
- Pelez les pommes de terre et coupez les en dés de 1,5 cm environ de côté. Pelez les oignons et détaillez les en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur.
- Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, sur feu modéré. Faites-y rissoler les pommes de terre (environ 2 min). Ajoutez les oignons, salez, mélangez encore. Laissez dorer 3 min. Couvrez et prolongez la cuisson de 15 min en remuant de temps en temps.
- Battez les oeufs en omelette. A l'aide d'une écumoire, retirez les oignons et les pommes de terre de la poêle. Incorporez-les aux oeufs battus, ajoutez le persil ciselé et salez.
- Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle de 20 cm de diamètre. Versez-y l'omelette et faites-la prendre d'un côté (comptez 4 min environ) sur feu modéré. Retournez-la et faites-la dorer de l'autre côté pendant 2 à 3 min. Une fois que l'omelette est bien cuite, découpez-la en morceaux. Servez chaud ou froid.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un blanc et un rouge de la Rioja : Tomes.