Cassolette de moules
Cassolette de moules
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 l de moules d'Espagne
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Opérations :
- Grattez les moules, passez les dans plusieurs eaux. Egouttez-les. Pelez la gousse d'ail et l'oignon Emincez-les finement. Partagez le poivron en quatre, retirez les graines et coupez la pulpe en très fines lamelles.
- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte, faites y rissoler pendant 1 min l'émincé d'ail et d'oignon. Ajoutez les lamelles de poivron et laissez cuire 5 min sur feu modéré en mélangeant de temps en temps.
- Versez les moules dans la cocotte. Parsemez de persil, mélangez. Cuisez à feu vif en mélangeant souvent, jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts (il faut compter 4 à 5 min environ). Poivrez et servez aussitôt. On peut préparer des palourdes en procédant de la même manière.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un blanc et un rouge de la Rioja : Tomes.