Poivrons aux anchois
Poivrons aux anchois
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de cerfeuil
- sel
Opérations :
- Placez les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Enfermez-les dans un sac plastique. Laissez-les refroidir. Pelez-les, partagez-les en 2, enlevez les graines. Coupez la pulpe en lamelles de 2 cm. Pelez l'ail, émincez-le. Posez les lamelles de poivrons dans un plat, parsemez d'ail, salez, puis ajoutez les filets d'anchois égouttés. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de cerfeuil et servez.
Vin(s) conseillé(s) :
- Un blanc et un rouge de la Rioja : Tomes.