Sangria
Sangria
Pour toute la Catalogne sud.
Pour : 10 personnes
Repos : 1/2 journée ou 1 nuit au frais
Macération : 2 à 3 h à température ambiante
Ingrédients :
- 2 l de bon vin rouge assez fort (14°)
- 1 l de vieux banyuls
- 10 cl de cognac
- 100 g de sucre en poudre
- 6 oranges sanguines coupées en tranches
- 3 citrons coupés en tranches
- 2 kg de pêches mûres (jaune de préférence)
- 2 pommes coupées en petit cubes
- 2 ou 3 écorces de canelle
- noix de muscade, poivre en grains clous de girofle
Opérations :
- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et laisser macérer le temps nécessaire.
- On sert la "sangria" nature, dans certains endroits on présente un siphon. On peut préparer les verres à l'avance et y mettre des morceaux de glace mais le plus important c'est de la servir très fraîche.
Dans la province de Valencia vous pouvez carrément demander un pot de "sangria" pour accompagner votre repas, on vous apporte un bon litre pour 2 personnes dans un joli pichet en poterie qui est extrêmement frais.
Cette recette est une parmis les nombreuses existantes. Il faut surtout veiller à la qualité des produits utilisés.
Attention : une bonne sangria bien fraîche se boit comme du petit lait. Alors méfiance si vous devez sortir au soleil ou si vous devez conduire.