Brochettes estivales
Brochettes estivales
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 500 g de gigot
- 50 g de lard fumé
- 1 poivron vert
- 8 tomates rondes
- 12 petits oignons blancs
- 12 champignons de Paris
- 8 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- thym émietté
- sel et poivre
- 4 grandes brochettes ou 8 petites
- Pour la garniture :
- 250 g de riz
- 50 g de beurre
Opérations :
- Coupez le gigot en gros dés, ainsi que le lard. Détaillez le poivron en morceaux et les tomates en quartiers. Epluchez les petits oignons blancs. Nettoyez les champignons, retirez les queues pour ne conserver que les têtes.
- Composez vos brochettes en alternant les différents éléments.
- Mélangez dans un bol l'huile, du sel, du poivre et du thym émietté. Badigeonnez chaque brochette de ce mélange avec un pinceau.
- Allumez le barbecue ou le four (th. 9).
- Faites cuire le riz pendant 20 min, à l'eau bouillante salée. Egouttez-le à fond puis incorporez-y le beurre. Tenez-le au chaud dans le four, jusqu'au moment de servir.
- Cuisez les brochettes au dernier moment. Pendant la cuisson vous pouvez à nouveau les badigeonner d'huile.
- Servez-les bien chaudes accompagnées du riz au blanc.
Vin(s) conseillé(s) :