Filets de morue aux poivrons
bacallà amb pebrots
Filets de morue aux poivrons
bacallà amb pebrots
Pour : 4 personnes
Cuisson : Maurue : 10 à 12 min - Saice : 30 min
Ingrédients :
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 25 cl de confiture de tomate ou 750 g de tomates fraîches
- 3 à 4 gousses d'ail pilées
- 1 bouquet garni - poivre
- 2 poivrons rouges coupés en quartiers
- 4 tranches de pain rassis
- 4 gousses d'ail
- 600 g de filet de morue
- 3 cuillères à soupe de farine
Opérations :
- Mettre les filets à tremper la veille dans une quantité d'eau suffisante. Changer l'eau une fois si possible. Le lendemain les essorer dans un vieux linge, les découper en rectangles régulers et très minces (7 à 8 mim), refendre ceux qui sont épais. Les enfariner soigneusement.
- Dans une cassolette, faire roussir l'oignon hâché dans 2 cuillès d'huile, ajouter la confiture de tomates, les poivrons, l'ail, le bouquet garni, poivrer, saler très légèrement. Laisser cuire à feu très doux durant 30 min, récipient couvert.
- Pendant ce temps : dans une poêle, faire chauffer l'huile restante et y faire dorer de chaque côté les morceaux de morue.
- Faire ensuite dorer les croûtons de pain, taillés dans la longueur de la tranche et les frotter d'ail.
- Disposer le tout en éventail sur une jatte avec la sauce au centre.